О, РУСЬ!..

Вячеслав Смирнов 4
ОКТЯБРЬ 2011 Г.

С чего бы стала ты такой –
Голодной, но при макияже,
И, уходя в глухой покой,
Себя сжигаешь в злобном раже?

Нет, я не птица – и пока
Не вижу с птичьего полёта;
А здесь, внизу, берёт тоска
И от увиденного – рвота.

Я был земным, и при земле
Не вёл пространные дебаты,
Пока меня, подобно тле,
Не придавили демократы;

Пока апостолы Кремля
Не обозвали лекторатом,
И наша отчая земля
Не отошла бандитским хватам.

И вот я снова гол-сокол
С крестом до вечного прикола…
А может проще – в поле кол
Посмертно ссудят от монгола?!

Свела ты веру на обман,
Не понимая в том порока,
Что продаёшь родных славян
Под иго чёрного востока.

Дай срок - узришь росток венца
От корневища новых будней,
По воле властного слепца
Отдав под иго властных блудней.

Тогда не сбросишь силой с плеч
Их, окруживших чёрной сворой,
Когда блеснёт кровавый меч,
Аукнув косовской гоморрой.