День рождения

Андрей Кац Доктор
австро-венгерской империи
больше на карте нет
целое эхо незримого
движение скрытых частиц
дятлы пугают синиц
цветом гусей из Рима ли
блея не в белый свет
август лелеют перьями

если сжевать облако
щуча дожди за хвост
зной колыхнет ветками
иней твоих ящеров
игры мои в ящике
зри именины ветхие
желудем губ в рост
ем мозговой обморок

             doktor (А.Ремнёв "День рождения")