Дальнему поэту

Валерий Белоножко
Я всё и вся прощу поэту
За песню сердцу в унисон
По ту же сторону и эту,
И рифмы колокольный звон,
Где нужно для слезы – раскаянья,
Две русских матушки - реки
Незнание – двойное знание
Девичьей девственной руки…
Поэт, не мцчайчя глаголом
И легкой рифмой корневой,
Душа, до дна, до суходола
Прими в себя пчелиный рой
Народных
И своих страданий…
Сладка мечта,
Медова сыть.
Поэт – свидетель на свидании,
Готовый это счастье длить.

10.2.17