Добровольно в мир иной

Владимир Иванович Мартьянов
На холодный скальный берег,
Появляются киты,
Не десяток, сотни за ночь,
Раздирая животы.
Постепенно засыпая,
Добровольно в мир иной,
Заползают, суть не зная,
Какой выльется бедой.

Непонятные процессы,
Происходят в головах,
С моря  выгоняют  бесы,
Если просто, в двух словах.
И пытается наука,
Найти объяснение…
От чего такая штука,
Умереть  стремление?

Говорят, в морях приливы,
Как-то связаны  с Луной,
У китов  в приливы  стрессы,
И стремятся в мир иной.
А, я думаю, мотивы,
У млекопитающих,
Призывать,  подобных,  к миру,
Войны,  разжигающих!

10.02.17     Мартьянов В.И.