Зима уходит

Светлана Золотарева 2
И вроде бы уж тянемся к весне,
Но все равно терять нам зиму жалко.
Не скоро пропоет еще метель
О грусти своей в заметенных парках.

Не скоро будет праздник - Новый год,
Снежки, катанье быстрое на санках.
И Дед Мороз не скоро к нам придет,
Неся мешок игрушек и подарков.

Зима уходит, снегом принакрыв
Холмы, низины, реки, горы, степи.
Морозом все получше пригвоздив,
Прощается с природою навеки.

Хрустит снежок, снежинки серебром
Мерцают, словно празднуют рожденье
Весны, и солнце, словно яркий ком,
На небе начинает восхожденье.

Идет весна, на пяточки зиме
Уж наступает, разогрев погоду,
А та, сквозь слезы, отдает весне
Свой посох управления природой.

10.02.2017