Что человеку часто не хватает

Дмитрий Дункан
Что человеку часто не хватает:
Покоя, отдыха или тепла своей семьи?
Когда нервозность разум заглушает
И нет поблизости родной души.

Однако не всегда все очень просто,
Порой не знаешь, как об этом рассказать,
Когда в размеренности все стоит по росту,
Но так тоскливо, что не передать.

И вроде так понятно и отрадно,
Что есть возможность разложить все по слогам.
На улице так чудно и прохладно,
И можно отдаваться пустякам.

Но мысль приходит снова и тревожит,
Свербит и точит, словно геморрой,
Что невостребованность где-то рядом ходит,
И это все не с кем-нибудь, с тобой.

Унять гордыню и нырнуть в работу,
Творить и ладить с музой с тишине.
Твой мир проявит о тебе заботу,
Хоть некомфортно где-то в глубине.

Ведь весь твой путь очерчен и измерен,
И важно каждое звено в земной цепи,
А главное, бесповоротно верить,
Что ждет тебя удача впереди.

2016                Мурманск