Буду буквы изучать

Тамара Кувшинова
Мне сегодня ровно пять
Буду буквы изучать
Чтобы  книжки все читать
И стихи вам сочинять

Буква А стоит сначала
Она вкусная такая
Апельсин, и Ананас
Скушать хочется сейчас
Буква- Б стоит вторая
Она очень Боевая
Бегемот,Барсук,Бобры
Эти звери не добры…
В-Волчонок,Г –Гусак
С длиной  шеей наш смельчак
На Дельфина посмотри
Буква Д там впереди
А за ними Е и Ё
Не поймешь кто, гдЕ и чьЁ
Е - там Ель, а Ё - там Ёлка
Там и там у них иголки
Две подружки здесь стоят
И похоже говорят               
Следом Жук Жужжит на Ж
Зайчик  милый с буквы З
И –Игрушки и Ишак
Йгурт ешьте  натощак...
К-Корова и Коза
Л-Лошадка и Лиса
М-Морковка и Медведь
Может  даже зареветь...
Н – Наперсток и Носок
Номерок и Новичок
Ослик наш на букву О
Учим буквы хорошО
Поросенок Пятачок
Притащил нам Поплавок
- На,за это Пирожок
Скушай милый, мой дружок!
Р-Рябина,С-Совок,
Сундучок и Старичок
Т- Тетрадь, Тигренок, Том
Я сегодня молодцом!
Буквы честно я учу
И под нос их бормочу….
Ухо – У, а Фея – Ф
Я мечтаю о Халве
Она очень неплоха
Начинается   на Х(а)
Ц- Цыпленок, Ч-Чалма
Шоколад на букву Ш(а)
Щ-Щенок любимый мой
Избалованный  такой…
Твердый знак(Ъ), Ы , мягкий знак(Ь)
Нет ведь слов на них никак
Эвкалипт  на букву  Э
Не растет он на скале,
Ю - Юла, Юбчонка, Юг
Мне играться недосуг…
Я сегодня просто класс!
Обученьем  увлеклась
Будет рада вся семья…
Хоть в конце и буква  Я

Доучу весь алфавит
Мама сладким угостит
Папа дочку наградит
И стишок мне посвятит.