Как же хочется жить без историй

Леонид Архипов 0
Как же хочется жить без историй,
Спрятать в карманы восход,
Чтоб никто не рушил мелодий,
И вдаль убегал пароход.

Как же хочется без оправданий,
Без метаний, страданий и лжи.
Мне не хочется больше исканий.
Мне не хочется больше на ты.

Я хочу с небосвода свалиться,
Словно птица лететь над землёй,
Одиноким и гордым разбиться
И смахнуть третий месяц Невой