любви

Леонид Архипов 0
Боюсь когда-то полюбить,
Боюсь поверить во святое,
Одной единственной просить,
Узнать, что есть внутри живое.

Меня любили, я любил.
Но есть ли смысл в тех страданьях?
Быть может лучше б я не жил -
Не погибал в души исканьях...

Я не хочу. Довольно боли.
И мне, и тем, кто позади.
Как жаль, что есть так много крови
В такой слепой, немой...