Любите живопись - ремейк

Анастасия Кашпарова
На конкурс К.Р.-2017

Любите живопись, поэты!
В ней замерла, как миг, строка,
Таит вселенские секреты
И сохраняет на века

Узрите, как она велика,
В негромком вылита мазке,
Тиха, - ни шёпота, ни крика,
Всегда висит на волоске

И жаждит вашего испуга,
Чтобы достаточно взглянуть –
Уже из замкнутого круга
Вы не пытались ускользнуть

Чтобы она осталась с вами
На этом свете и на том
Не выразимая словами,
Но выразимая холстом.