Лапти для Президента

Михаил Дарский
У демократии - власти народной особа природа,
в Конгрессе США (в верхней и нижней палате),
не разрешат президенту хватать Закон за морду,
недолог час, и сплетут Дональду Трампу лапти...

Есть страны, где президент сам назначает сроки,
как бы законно, сколь хочет к креслу привинчен...
Фигурально говоря, проезидентам нужны порки,
(юридическое название у процесса - импичмент).

Не надо авансом в дружбу верить, всё не взвеся,
напрасно аплодисментами в Думе взрывался зал...
Не знать Трампу провала? Как говорят в Одессе:
недолго музыка играла, недолго фраер танцевал...