Алиса

Ирина Лавренова
Алиса воспитана, томна, ленива.
С кусочком колбаски на завтрак игрива.
Пропахла духами и старой квартирой.
А раньше считалась ужасной задирой.

На мягкой подушке так дремлется сладко.
Почти позабыты кошачьи повадки.
Не трогают даже за окнами птицы,
Скучают клубок, деревянные спицы...

Но к марту поближе вдруг вспомнится Вася.
(В подвале живёт он на старом матрасе.)
И сердце забьётся быстрее, быстрее.
И запах весны ощутится острее.

Запеть вдруг захочется громко-прегромко,
Подушку погрызть, половик в кухне скомкать.
Она не причём. Всё противные гены.
А с ними желанья струятся по венам.

И только откроют тяжёлые двери -
Ищите Алису в оттаявшем сквере.
Уж там оторвётся по полной - свобода -
И секс, и любовь, и глоток кислорода!