Сказка любви

Андрей Вознесенский-Мещерский
Губы, полынью слегка отдающие,
Губы манящие, губы зовущие.
С краю улыбки - тоска захмелевшая.
Прядка со лба на глаза налетевшая.

Мигом одним целый день пролетающий,
Нас без остатка в себе растворяющий.
Сказка любви в книге  Рока грозящего
К львице любовь у дельфина грустящего.