Слышишь, играют трубы...

Зоя Бочинская
Слышишь? Играют трубы,
ветры подняли горны,
                пыльные стиснув губы.
Глухо звучат валторны.

Детский высокий голос
               эхом летит навстречу...
Памяти ясный всполох
переиначит вечер.

Жизнь и мечту увяжет
               в небе экран огромный,
где сценарист отважно
пишет одни повторы,
           сшитые нитью зыбкой.

Что-то соврут валторны,
                плачут привычно скрипки.

Гаснет экран огромный...

Думаешь  —  песня спета
                и партитура смята?
...Но пастушок с рассветом
дудкой зовет куда-то.