Белый туман золотистых огней

Геннадий Чирясов
Белый туман золотистых огней
Снова поплыл издалёка.
Где ж ты теперь,где ж ты теперь-
Та,которую звал волоокой?..

Не было грусти,не было слёз-
Тайна была ожидания.
Радугой вспыхивал омут из грёз,
В жемчуг летели мечтания.

Но,упавший листочек кружит-
Жёлтый над белой порошей,
И ветер протяжно,как в поле,свистит
В этот день непогожий.

В небе,нависшем,ни огонька,
Нет даже звёздочки самой далёкой.
Нет и теперь,как ни жаль,навсегда
Той,которую звал волоокой.

Не было грусти,не было слёз,
Тайна была ожидания.
И как же однажды всё не сбылось:
Ты ушла,я вздохнул на прощание...