Память

Андрей Вознесенский-Мещерский
Это свобода - обычный быт,
А память - самый больнющий кнут.
В жизни ты можешь быть пьян и сыт.
Только себе самому не врут.

Воспоминаниям никуда
Не уйти, не сбежать, не деться.
Наша память расскажет всегда
Про бурные юность и детство.

И к тем могилкам, где всех схоронил,
Напомнит прийти, поклониться.
Но я далеко и не уходил -
Лишь свечку зажечь, помолиться.