Черный тюльпан

Байкина Нина
Вырос черный тюльпан
Внезапно, нежданно
Утонченной формы
Опрокинутого фужера,
Словно заморский франт
Надел элегантно
Таинственно-черный
Фрак кавалера.

Зашептались цветы,
И встали в позу,
Осыпая от гнева
Цветочную завязь.
От его красоты
У капризной розы -
Ведь она королева,
Проснулась зависть.

Но, когда несорванный
Тяжело упадет
Лепесток последний
Перчаткой к барьеру,
Роза взгрустнет
Слезой фарфоровой,
Опечалится леди,
Нет кавалера…