2017 - 1-й Конкурс. Обзор от Алины Серёгиной

Золотой Пегас
Алина Серегина, http://www.stihi.ru/avtor/blondy892006
 
Алина Серегина, финалист премии "Народный поэт-2015", победитель всероссийского фестиваля молодых поэтов им. Лермонтова "Мцыри".
Одна из основателей творческого объединения "Остров", успешно выступающего с литературно-музыкальными программами в России и за рубежом.


N1. Симпатичное стихотворение! Мне было приятно его читать, придираться ни к чему не хочется. Может, это не шедевр, который раз – и навылет в сердце, но хорошо.
N2. Не сказать, что плохо, просто сумбурно, не очень понятно, зачем, да и «рожи» резанули.
N3.Очень прикольное! Нравится, что оно выстроено, нравится его живость и интересность.
N4.Ой, какую скользкую дорогу выбрал автор. Написано хорошо, но хочется – ещё лучше, чтобы я была уверена, что это это поэзия, а не спекуляция на теме.
N5.Простенько и без прикрас. Вроде хорошее, прочитала с удовольствием, но не более. Пролистали – пошли дальше.
N6.Вот это стопроцентно моё. Обожаю перевоплощения в животных и предметы! Здесь оно явно удалось.
N7.Что-то как-то уж совсем упаднически. Опять – написано не плохо, но и не зацепило. Мрак-мрак…
N8.Очень все предсказуемо. Ну ооооочень!
N9.Я ничего не поняла, но мне очень понравилось! По крайней мере, я вернусь перечитать.
N10.Думаю, что это песня. Хорошая песня. А стих – обычный с хорошими вкраплениями.
N11.Что-то часто в последнее время пишут про дворников. Почему дворник рядом с 17ым годом? Почему он размышляет об этом? Непонятен образ, атмосфера тоже как-то не слишком читается.
N12.Интересное получилось. Какое-то… заковыристо-лабиринтное.

Баллы               №№

12               6
11               3
10               1
9                9
8               12
7                4
6                5
5               10
4                2
3               11
2                7
1                8