Гулять по мокрому Ростову...

Светлана Гончаренко
***
Гулять по мокрому Ростову,
Ловить мельканье лиц в обрывках луж…
В картинке города не ново
Всё, что затеряно в веках, и груз не дюж
Бессмертной памяти казачьего застроя…
Душе мятежной звук истории, как звон
И стон, и плач последнего,
                как может быть, застоя…
Всё терпит на веку и катит воды Дон…

05.02.2017г., Ростов-на-Дону