Душа то иволгой заплачет

Геннадий Чирясов
Душа то иволгой заплачет,
То в небе- белый лебедь;
То встанет вдруг на паперть
И звона ждёт дешёвой меди.

То воспарит и не хватает взгляда,
То пыль у ног она и всё же-
Всегда одной ей сердце радо,
Всегда так трепетно и не похоже.

Без сожаления гонима часто,
Обругана и исковеркана-она
В печали нам одно участье
Несёт,как Он,не помня зла.

Когда уходит день, и тише
Всё в этом мире,я
Её дыханье снова слышу,
А,если дышит- то жива.