Там Родина моя

Мария Булава
 
Почему так мило мне Полесье
Красота не броская, простая
Только вспомню – оживает песня
И как , будто крылья вырастают

От чего на Севере далёком
Иногда взгрустнётся поневоле
А бывает что во сне глубоком
Вдруг увижу лес, а рядом поле

Будто бы, как в детстве босоногой
Иду по пашне теплой, мягкой , милой
А вокруг не хожены дороги
Те, что в детстве все я исходила

А ответ-то, в общем – то знакомый
Пусть простит мне нынче Бело море
Просто край мне этот был когда – то домом
Там остались те, кто был мне дорог

Кто живой, а кто давно в могиле
Столько лет, а боль не утихает
О мой край навеки сердцу милый
Есть ли где ещё сторонушка такая

Для меня, признаюсь честно, нету
От себя я боль свою не скрою
Видно надо побродить по свету
Чтоб понять, чего родной край стоит
-------------------------------------------------------------