Великий полководец

Мисс Эмптинес
Жизнь мирная вокруг кипит,
Народ по узким улочкам спешит.
У всех дела: работа, дом, семья,
Кого-то у окошка ждет жена.
У пары молодой есть свои планы:
Так хочется отметить день свадьбы долгожданный.
Но война рушит все расчеты и надежды,
Лишая крова и одежды.
Жору Родина служить зовет,
Невеста  плачет да платье с горя рвет.
Парнишка в армию идет служить,
Ведь нужно люд честной и семьи защитить.
Шинель, фуражку и винтовку взял,
На прощанье любимую и мать обнял.
Раненья, голод, холод стойко перенес –
Стране свободу и победу он принес.
Георгиевский крест  юноша получил:
На поле бранном он отвагу проявил.
Еще в то время он для себя решил:
Родину продолжит защищать от недобрых сил.
Шли годы, Жуков возмужал:
Георгий Константинович генералом стал.
И снова слышен на Руси грохот боевой:
Народ советский столкнулся с нежданною бедой.
Ведет Жуков советские войска в нелегкий бой,
Добиваясь победы ценою непростой:
Приходится платить жизнью людской,
Течет солдатская кровь рекой.
Герой наш выиграл войну:
Не мог не отстоять свою страну.
И снова жизнь мирная возобновилась,
Земля родная от страданий освободилась.