Родимый дом

Зоя Помельникова
Я помню свой родимый дом...
Деревья... В кружевах заиндевелых...
На ветках... Грозди снегирей...
И соек... До безумства смелых.

Я помню свой родимый дом...
Весной грачи на старенькой березе...
Скворцов неистовую трель...
Капель... Как будто слезы...

Я помню свой родимый дом...
Цветов немыслемых... Бутоны...
И запах... Скошенной травы...
И земляники горсть... В подоле...

Я помню свой родимый дом...
В круженье красок медно-рыжих...
И вальс Бстон листвы... Потом...
И сердце боль... Как пламя лижет...