Моя любимая Родина

Игорь Лоторев
Много жизни увидел.
Много стран посетил.
И искал уголок я красивей.
Горы я победил,
Океан переплыл,
Но вернулся в родную Россию.

Не могу быть я долго без любимой земли!
Я тоскую! Мне сны снятся ярко!
Как уеду, так хочется мне позвонить
И спросить у России: как дышится ей,
И живется. И все ли в порядке.

Знаю ведь, что ответит она
Духовитою солнцем улыбкой.
И качаясь небрежно златая стерня
Шаловливо напишет открытку.

Иль ответит безумным майским дождем.
Знать взгрустнулось моей ненаглядной!
И сквозь тучи седые отчетливый гром
Нас наполнит тоской окаянной.

Иль ударит морозом, океаном снежинок
И беспечным белесым пейзажем.
Томным хрустом спешащих зимних ботинок,
Смехом санок и красных мордашек..

Где бы я не бывал, а душой с тобой!
Я тоскую, скучаю, ревную!
На просторах твоих обретаю покой
Моя матушка ты, мое счастье!
Как жизнь обожаю и сердцем люблю я!!!