Позёмку гонит ветер

Александр Анатольевич Губенко
Позёмку гонит ветер.
Вокруг белым-бело.
Среди хрустальных ветел
Сугробы намело.

Берёзы в обрамленьи
Чарующих ресниц,
А вербы в умиленьи
К реке припали ниц!

И снежная лавина
Сравняла берега.
Февральская картина...
Метёт, метёт пурга!