Михаилу Толстых

Ирина Ефанова
О тебе клевещут после смерти,
Возводя напраслину, навет.
(Только, люди, тем словам не верьте.)
Не в тебе источник страшных бед.

Ты из лучших сыновей Донбасса –
Не покинул землю, не сбежал,
Хотя думаю, что было страшно
Видеть каждый день войны оскал.

Настоящий воин и мужчина,
Вёл бойцов в атаку за собой,
А для матери родной – сын милый,
Тот, кто не придёт уже домой.
9.02.2017