День рождения мамы

Нелли Гришина
Не спешили маму поздравлять.
День большой, поди ещё успеется.
Мама может всех простить понять.
Возле внуков сердцем отогреется.

День идёт, у всех свои дела.
Суета сует, дела житейские.
Мама в тишине звонков ждала.
Телефон лежал,  в тиши  бездействуя.

Знает – любят. Знает – дорожат.
Заняты, работа, жизнь тяжёлая.
Только слёзы трудно удержать,
А сегодня надо быть весёлой.

Позвонят, как выберут момент,
Нет причины, чтобы так печалиться.
Всё пройдёт, ещё всё будет в цвет,
Вот душой бы только не состариться…