про желания

Аркадий А Эйдман
У тени пропала тень,
не сыщется днём с огнём.
Не тени же тень хотеть,
но давит желанья гнёт.

Так давит, что не вздохнуть.
А как же без вздоха жить?
И молча пошла ко дну,
где вечная тень лежит.

Желаемое сбылось.
Счастливее стала тень?
В ответ раздалось: «Авось,
я добрых дождусь вестей...»
                09-10.02.2017