Споры о Льве Толстом оконч

Ростовцев Юрий
                Вот так, за несколько мгновений,
                В личину беса облачась,
                Пропал с небес великий Гений,
                И Клыков вымолвил, трясясь:

                "Я понял, понял всё! Не надо"!,
                Держась за голову, кричал,
                Как будто с нами кто-то рядом,
                Всё это делал и молчал.

                Секунды облако смотрелось,
                Всем нам казалось, для того,
                Чтоб навсегда запечатлелось,
                Всё объяснение его.

                Закончилось. Сильнейшим вихрем,
                Всё разметало в небесах.
                Есть чудеса в подлунном мире,
                Я Вам о них пересказал.

               

               

 
.