Долго не живёт поэт

Леонид Резников
                Убит... Погиб... Поверить трудно...
                Прошло почти  две сотни лет,
                Но мысль у всех с тех пор подспудно,
                Что долго не живёт поэт.
                Не тот, который заурядный,
                Творит не сердцем и душой,
.               А ловит нюхом голос стадный,
                Питаясь им, как анашой,
                А тот, который болью полон
                И за других, и за страну,
                И мыслью Главной не спокоен,
                Как рифмой искупить вину.
                Конечно, Пушкин будет вечен,
                В бурлящей жизненной реке,
                Лишь он один способен к речи
                Почти на Божьем языке.
                10.02.2017. Утро. Л.Резников