Как важно человеку слово

Анатолий Бесшапкин 2
Как важно СЛОВО человеку,
И проживи ты хоть полвека,
И если словом отзовутся,
И если есть во что обуться,
И если есть что показать –
Тут явно слово надо взять.




Как важно человеку слово,
Об этом расскажу я снова,
Когда ты строчки написал,
Зачем ты к другу побежал?
А если есть там ЧТО  прочесть,
То я скажу, что слову – честь!

Обидеть человека словом,
У нас всегда на то «готовы».
Чтоб человеку поднять дух,
Такое слово нужно вслух.
И редкий ДАР не всем под силу,
Чтоб слово заимело силу.

И РУССКИЙ МИР, что и не ново,
Нам удержать опять бы – словом,
Его широким, верным жестом,
Поставить недруга на место.
И доказать нам слова силу,
Не побираться, чтоб по миру!

Выходит так, что слово – «колесо»
С ним в жизни двигается все.
И прежде, чем произнести,
Мозги нам надо завести.
ЦЕНИТЕ слово, все цените,
«Пустою бочкой не звените».

Коль мы даем по миру слово,
Сдержать его не все готовы.
Но есть ещё одна основа:
ДЕРЖАТЬ, сдержать – мужское слово!
И если обещал свиданье,
То выполняй своё заданье.

 11.09. 2014 г.