Ледяная сказка

Людмила Кулагина
После "заточения" в больнице,
Капельниц и толков о болезнях,
Мне морозный парк уж мнится Ниццей,
А свобода – всех лекарств полезней.

Ходишь средь фигур, из льда восставших,
Превращавших будний вечер в сказку.
И идёт сюда весь люд уставший,
Сбросив взрослой знАчимости маску.

Так героев оживить мечталось!
Тридцать три богатыря снесли б кафешку,
Чтоб там не пилОсь-не громыхалось,
Чтоб хозяин-"ферзь" считался б с "пешкой"...

Кот учёный цепь свою б оставил
И "балдел" бы по весне на травке...
Дуб останется, когда и лёд растает:
Триста лет стоИт здесь для "затравки".

Упросила б Золотую Рыбку
Чудо совершить, чтоб жить у моря,
Видеть чаще дочкину улыбку,
Чтоб солёным было море, а не горе...

Волка, с постамента сняв немедля,
Попрошу домчать меня до счастья,
Щуку, что поймал "дурак Емеля", –
Дать раздатчице в больнице грамм участья.

Только сказка в руки не даётся:
ВолшебствА заледенели в парке...
То ли кашляет ворона, то ль смеётся:
Слышится насмешка в хриплом "карке"...

9 февраля 2017 г.

Фото автора