Моя дорогая

Виктория Лазарева-Золотарева
Какими судьбами
Какими судьбами
Бывало ли с вами?

Привозит ли поезд,
Приносит ли ветер,
Приходите ль сами.

Туда, где лазурь
Обнимает луну
И еще молодая.

И кто-то вам скажет
И кто-то вам скажет:
 "Моя дорогая..."

Моя дорогая,
смешная, родная,
я знаю, я знаю,
Что я обнимаю тебя,
И что крыльев на всех не хватает...
Но где-то под кожей
Пускай ненадолго
Пусть рядом с другими
Останется имя, хотя бы,
Хотя бы останется имя.

Все будет прекрасно
Все будет в порядке
Все будет как надо.

И день будет ночью
И я буду с радостью
ждать снегопада.

И дней через тысячу
В тысячный раз
о тебе вспоминая

Услышу я снова, 
не веря в  такое :
"Моя дорогая...

Моя дорогая,
смешная, родная,
Я знаю, я знаю
Что я обнимаю тебя и что крыльев
на всех не хватает"
.... Как буду бежать я!
Не чувствуя ног под собой.
И у края
Окажется чайкой
Окажется чайкой
Твоя дорогая....

1997 г.