О местных поэтах

Анатолий Бесшапкин 2
И кто сказал? Стихи читают лишь поэты,
Свои мечты и грёзы, прячя  в стих.
Читают все, кто появился летом,
Читает тот, кто осенью притих.

А кто зимой родился и в морозы,
Они уж от стихов не ждут тепла,
Они лишь прозу любят, только прозу,
На склоне лет – слезинка потекла.

А кто весной родился, я не верю,
Что не берёт росточком его штрих,
Я по себе, конечно, всех не мерю,
Прочтите «не программный» стих.

Всех земляков-поэтов ты запомни,
Они зарю встречали не одну.
И кое-что приметили условно,
Всё описав строкою ближе к сну.

От них тепло идёт и вдохновенье,
Читатель, явно, слышал не о всех,
Но ради тех, кто чувствовал виденье,
Для них мы пишем даже через смех.

Смеётся тот, кто почерствел душою,
Кому престиж, карьеру подавай,
Я не завидую нисколько и не скрою,
Для них и на земле почти что рай.

А мы лишь с теми, кто открыт душою,
Кто правду чувствует, отзывчив на беду.
И только вот в такого человека
Я верил, верю и к нему приду.

Так, значит, стих лелеет человека,
Своим волненьем поднимает дух,
И память возвращает на полвека
О прошлых днях, не говоря уж вслух.
31.08.2014 г.