Веенье

Владимир Черкашин 3
Уж дух весенний в сердце зреет,
Лазурь сияет в небесах,
Весной в снегах Сибири веет,
Рождая песнь о чудесах.

И тихо ветер что-то  шепчет,
Качает кроны тополей,
И слышен чудный земли лепет,
Летит дыхание с полей.

И воробьи, резвясь гурьбою,
Снуют меж веток тут и там,
Их мир наполнен той борьбою,
Весенний слышен тарарам.

И рыжий кот, от солнца щурясь,
Предался грёзам в тихом сне,
Кошачьей грацией любуясь,
Стихи слагаю о ВЕСНЕ,


             ***


  Владимир Черкашин