Кто виноват?

Владимир Поздин
Мы ищем дичь не в том лесу,
Не в той реке мы клёва ждём...
Хотели пить с лугов росу,
Но оказались под дождём
Среди постылых грязных луж
Набитых грустью городов...
Несём в эфиры бред и чушь,
Забыв о смыслах добрых слов...
Мы перешли на жёсткий мат,
В общеньи мягкость претит нам...
И кто-то третий виноват
В том, что опять напились в хлам,
Что не срастается в делах,
Что нет надежды на душе,
Что мало снеди на столах
И рай не спрятан в шалаше...