***

Анатолий Бесшапкин 2
Эй, деревня, ты деревня,
Или целое село,
Здесь имелось много мнений,
Но бывало и одно.
Если парень любит деву,
Здесь всегда один ответ:
«Ты бери её под ручку,
И веди скорей в Совет!!!»

Вот у нас коней не стало,
И деревни не видать –
Сорняками зарастаем,
Косу некому поднять.
В город, явно, как магнитом,           
Притянуло всех парней,
А в деревне-то забытой
Нет теперь родных кровей.

Нет теперь у нас порядка,           
И колодца не найдёшь.
На бумаге только гладко
Растёт в поле, но не рожь.

Что же с нами теперь стало,
Нынче клада не нашли,
Вот и мнений стало мало,
Все за пенсией пошли.
Вот и в клуб никто не ходит,
Ладно ходит почтальон –
Там квитанции приносит
За свет, за газ и телефон.



Позвонить нам, что ли, мэру,
Только мера «нет пять лет»…
Эх, податься в церковь, в веру,
Ведь другой дорожки нет…

Кто приедет к нам в деревню,
Зачем травка зелена?
Кто же вспомнит Завет древний –
Мы ж аграрная страна!

Кто ж вернётся и посмотрит,
И наладит, поведёт,
Иль на дачников надежда,
Иль опять на «новый год».

Где же бабушка Ненила,
От Некрасова привет,
То же в город укатила,
Эх, на старости-то лет…

И грустит там по деревне –
Так скорей бы уж весна –
Ей без грядки и без сплетен
Каждый  вечер не до сна.

Кто же, кто же образумит
И вернёт сюда народ?
Кто природушку полюбит,
И в какой же это год?

Эй, деревня, ты деревня,
Или целое село,
Здесь имелось много мнений,
Но бывало и одно.

Говорят, Москва – владыка,
Там «Рублёвское шоссе»,
Но и наша Русь велика,
Так воспрянь во всей красе!

Это надо было думать…
Мы ж – великая страна!
Для чего же нас в России
Мать родная родила!!!
12.01.2015 г.