Всё призрачней мирская суета

Маргарита Бахирева
Всё призрачней мирская суета.
Душа и разум требуют покоя.
Достигнута заветная мечта -
Гармонии с самим собою.

Всё суетится кто-то без конца,
Стяжая лавры бренного комфорта.
Душа не жаждет звездного венца.
Omnia mea mecum porto.*

* Все мое ношу с собой. (латинская пословица)