В дождь

Леонид Китайник
Я в дождь гуляю вечерами.
В пруду лягушки так кричат,
как будто выиграли Грамми
и перебрали сгоряча.

В зеркальных лентах тротуаров
блуждают длинные огни.
Прохожих нет. Машин отары
на мокрых улицах одни.

Промокла куртка. Жженье в глотке.
Роснится каплями лицо.
Вернусь домой - и стопку водки
заем хрустящим огурцом.