Офсетной печатью, цифровым методом...

Петр Шмаков
Офсетной печатью, цифровым методом.
А улица присела и заорала.
Маяковского под руки да из зала.
Это ведь не зима, лето, да?

Нет, это февраль и живые мёрзнут,
а мёртвого Маяковского в жёлтой блузе
городовой выводит, сильный, серьёзный,
но тоже мёртвый и тоже русский.

А кто такой этот Потапенко?   
Говорили: Потапенко и Чехов.
Сын его величал должно быть: «папенька»
и тащил за руку из прибоя смеха.

А у тоски хобота есть щетина.
Мгла времён провоняла псиной.
Офсетной печатью слова умерших
цифровым методом нас утешат.