В пространстве, где ты слушаешь меня...

Петр Шмаков
В пространстве, где ты слушаешь меня,
звездой далёкой ёлочной звеня,
заводится прожорливая нежить.
И Дед-Мороз, такой же точно дух,
как тот, что шевелит безумья слух,
мне сон дурацким хохотом разрежет.

Снегурку прихватив за воротник,
он в зимнем небе демоном возник,
весёлый имбецил, как Санта-Клаус.
И вот, во сне декабрьском подмигнув
и сон в дугу морозную согнув,
в песок минут башку зарыл, как страус.

Бессмыслен и небезобиден смех
привычных человеческих утех.
Особенно, когда гигантской ели
верхушка уплывает в Млечный Путь
и к той звезде руки не дотянуть,
которую на самый верх надели.