Город Счастья

Борис Цветков
Мне часто снится Город Счастья,
меняю взгляд, меняю цвет,
но понимаю – его нет,
и потому, хочу понять я:
а есть ли он вообще на карте,
или мой сон всего лишь бред,
туда не продают билет,
хотя бы даже и в плацкарте.

А как бы было хорошо,
чтоб данный город встал реально,
и ездили б туда специально
за счастьем, чтоб набрать его,
и, чтоб оно досталось всем,
без толчеи и без проблем,
но этот утопичный сон,
наивен и подчас смешон.

А счастье, всё же, бродит рядом,
и не во сне, а наяву,
и сердцем тянешься к нему,
но не находишь то, что надо,
и снова, сделав пируэт,
лишь, отголоски где-то слышишь,
и пока топчешься и мыслишь –
его уже в помине нет…