Какой же следующий Указ?

Анатолий Бесшапкин 2
Не первый раз Указы на Руси
А нам бы «новый» попросить
Указы в Думе и Кремле –
Как жить нам лучше на земле.
И по стране был дан Указ:
 «Не пейте водку - пейте квас».
На что ответил наш народ:
 «Так заграница пусть берёт».**
           Тогда был издан вновь Указ -
           Вот физкультуру – спорт для Вас.
На что купить нам лыжи, мяч,
Отдашь последний свой калач.
«Нам на работу бы Указ»,
Китайцы ж делают за нас,
У нас земля вся заросла
В деревне смена не росла.
«А нам про Землю бы Указ
На что пахать и где запас»?
Зачем пахать - посеешь так
И в Минсельхозе свой мастак.
Вот на куренье был Указ -
Мол, не кури - всё будет класс.
И всё продумают за Вас,
Но на местах у нас – «атас».
Объединенья - был Указ
И где народ теперь у нас?
Советы канули в лета
И жизнь в селе пошла не та.
А про колхозы был Указ?
Да, говорят не в этот раз
Где КМТС и трактора?
Всё демократия свела.
«И чем пахать и чем чинить,
И как солярочкой залить"?
На это надо вновь Указ
И это будет каждый раз?
«Нам на смекалку бы Указ»
А то все смотрят лишь на Вас,
Тут на местах и тишь и гладь,
Все на юга, а нам гадать.

Но в год культуры ждём Указ
Чтоб не ругался люд у нас.
Чтоб не ругалась молодёжь
Сейчас и «здравствуй» подождёшь.

И про сады мы ждём Указ
А мне в ответ другой Наказ:
«А, нам  бы лучше - НОУТ класс»
Плоды земли не кормят нас.
Да, без Указов нам хана
Живи Указами страна,
Чтоб на земле, да поутру,
Да все в делах и на ветру.
Давно Указы на Руси,
Теперь уж новых не проси,
А то, как колокол, сшибут
И я пошёл, меня зовут.