Коварное солнце

Алексей Сизых 3
Коварным солнце в Паттайе бывает,
Я убедился в этом сам.
Оно, как печка, обжигает,
Не помогает никакой бальзам.
Оно меня испепелило
Всего за двадцать пять минут.
Жестоко тайское светило,
И у него короткий суд.
Семь шкур оно с меня спустило.
Чем я ему не угодил,
За что меня так невзлюбило?
Себя я жарить не просил.
Сгорели нос, спина и плечи.
А из ушей дым повалил.
Вам не узнать меня при встрече,
Лукавлю, впрочем, я, ребята,
Не стоит солнце обвинять.
Оно не в чём не виновато,
Коль мы не умеем загорать.
Впредь аккуратней с солнцем буду,
Настроюсь на его волну.
Паттайский опыт не забуду,
Всё на круги своя верну.