Родителям на заметку

Анатолий Бесшапкин 2
Патриотизму был Приказ,
По области  по ближней,
Какое сочетанье фраз
А сколько слов там книжных.

Ходил ли на субботник класс?
Иль выходил на лыжах.
А это нынче не для нас,
Нам на машинах ближе.

Проходят мимо, пролетят,
Помогут ли прохожей?
На «Ё» красиво говорят,
Почти что, как  вельможи.

Но зарастает хламом пруд,
Иль ближний ручеёчик.
«Но отменили в школах труд» -
Сказал недавно Вовчик.

Какие ж добрые дела
В портфилио запишут,
Куда «игра» та привела,
Что в Ноотбуке ищут.

А где же коллективный труд
И радости земные.
Какого же приказа ждут
Наставники родные.

О чём же дети говорят
Иль пишут в сочиненьях?
Как воевал когда-то дед.
Что важно нет сомненья.

Но попросил, чтобы пришли
В садочек поработать,
Причин тут столько наплели,
Как будто, в том болоте.

О чём же  был тогда приказ
Мне не понять сегодня
И где субботник и где класс
И кто, куда их водит?

Быть может, я уже живу,
Прости, не тем уж веком,
А как же это без труда,
Быть нужным человеком.
10.02.17г.