Споры о Толстом продолж 4

Ростовцев Юрий
                Заворожёнными стояли.
                Потом заговорили вдруг,
                Черты Толстого наблюдали
                Творение небесных рук.

                Менялось в небесах виденье,               
                Метаморфозы начались.
                От ветра, будто по веленью,
                Черты внезапно разошлись.

                Лицо продолговатым стало,
                Стал тонким крючковатый нос,
                Усмешка злая заиграла,
                Во взгляде появилась злость.

                Огромной бороды не видно,
                На месте, где она была,
                Явилась эспаньолка клином,
                Как у рогатого козла.