Споры о Льве Толстом продолж 3

Ростовцев Юрий
               

                "Толстой"! Вдруг дико закричал он,
                Указывая пальцем ввысь,
                Такого раньше не бывало,
                Над нами облака зажглись.

                Я, не теряя управленья,
                Как мог,  нажал на тормоза.
                Все вышли, глядя на виденье,
                Не веря собственным глазам.

                Над лазоревым горизонтом
                Возник слепящий белый вал,
                Как удивительное что-то,
                Нависла Гения глава.

                Тяжёлый нос картошкой виден,
                Высокий лоб, серьёзный взгляд,
                И в облаке, как в монолите,
                Плыл бюст, возникший во сто крат.