Думы школьницы

Елена Малахова 2
Я знаниями не обделена,
но почему так много делаю ошибок?
А может, просто влюблена,
читаю слишком много книжек,
как Ларина Татьяна, по-французски?
Века минули, стали взгляды узки,
и река, как будто не река,
и камешки по бывшим берегам
мне попадаются то тут, то там...

Герои детских книг, куда вы делись?
Кто теперь спасет наш грешный мир?
В какие одежды вы оделись,
и мы - как будто бы не мы...
Другие книги нынче в моде,
в каком-то неприглядном роде.
Сиюминутные, короткие, кричащие,
как эти столбы, молчащие...
Что в них для сердца, для души,
о чем могу мечтать в тиши?

О люди, "далеко смотрящие",
где наши песни и книги настоящие?
Литературу добрую спасите,
А потом вперед себе идите!