Вина

Алексей Лупин
Как загладить вину, когда нет уже человека?
Как занозу достать, когда временем всё заросло?
Из пределов безмолвных уже не дождёшься ответа.
Всё, что в прошлом осталось, живою рекой утекло.

И, хоть это и так, вопрошаешь себя, как в колодец,
Сослагаешь:"А если бы, чтобы услышал тогда?"
Только эхо немое к тебе же обратно приходит,
Без ответа пройдёт, не оставив следа.

Пусть печаль не уходит, она навсегда теперь с нами,
Но любовь, что была, никогда и не в ком не умрёт.
Как всё быстро прошло, мы ведь так и не поняли сами.
Все грехи и ошибки, в конечном, на гамбургский счёт.

Но в архивах астральных запишется по твоей части,
Что ты должен остался, вину свою не искупил.
Мы к судьбе людей близких всегда бесконечно причастны
И грехи свои каждый к душе, как к кресту, пригвоздил.
                ноябрь 2015 г.