Венок любви

Надежда Назарова 5
Сквозь полусонный лес,
Тенистые сплетения –
Янтарное скольжение
                луны.
И достают небес
Загадочные пения,
Ночного наваждения
                полны.

Солирует ручей,
И подпевают ангелы,
Снуют, немного наглые,
                сверчки –
Фантазией ничьей...
А ветви – анфиладами.
И пень, обритый наголо,
                ворчит.

Глотает звуки тьма.   
Рояль обвит лианою.
Лист нотный над поляною
                кружит.
Лавандовый туман
Стекает фразой странною,
Становится за плавнями
                чужим.

Лесная Фея вьёт
Венок Любви мелодией,
Касаясь клавиш вроде бы
                слегка.
То мерный вальс-гавот,
То нежная рапсодия...
Дрожит с прощальной кодою
                рука.

   21.01.2017 г.

Временные Хроники Анонимный конкурс Музыкальная шкатулка-4. На произведение Фредерика Шопена – "Сад Эдема" («Нежность») http://www.stihi.ru/2017/01/14/7985